Госбюджет на год меняет требования к госзакупкам

« Назад

12.10.2015

Государственный бюджет переходит на однолетнюю систему планирования вместо трехлетней и это отразится на регламенте госзакупок. Проект закона о соответствующих изменениях предполагает, что долгосрочные контракты разрешено будет не разрывать в том случае, если государственный заказчик не получит нужной суммы денег из бюджета в 2016-2017 году.

На данный момент Закон 44-ФЗ разрешает заключать долгосрочные контракты только в том случае, когда у госзаказчика существует достаточное количество выделенных средств на оплату его исполнения. При трехгодичной системе бюджета крупные долгострои можно было планировать наперед. Теперь же неизвестно, будет ли выделено тому или иному заказчику финансирование на следующий год.

Трудности с исполнением долгосрочных контрактов начались в 2015 году. Финансовые структуры на неофициальном уровне рекомендовали расторгать контракты среднего и долгого срока. Многие контракты заключались без подтвержденного финансирования, то есть в обход Закона о контрактной системе. Государственные заказчики пытались бороться с проблемами, заключая несколько краткосрочных контрактов вместо одного долгосрочного или подписывая дополнительные соглашения с расписанием частичных платежей, однако все это не спасало положения, являясь полумерой.

Компания «РосТендер» поможет Вам с обеспечением исполнения контракта любого срока действия!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните