Госкомпании будут работать только с российским программным обеспечением

« Назад

23.11.2015

Правительство РФ подписало Постановление, согласно которому все госкомпании с января 2016 года смогут закупать для работы только отечественные программы для компьютеров и других электронных устройств.

Исключением будут следующие случаи:

  • если для работы требуются программы, у которых нет русских аналогов;
  • если у русского программного обеспечения не хватает функционала для полноценной работы;
  • если закупку проводят для нужд иностранного консульства или представительства российской компании на территории другого государства.

Министерству связи поручено в ближайшие месяцы составить перечень и классификатор отечественных программ, чтобы использовать его для следующих нормативно-правовых актов в этой области, для корректных закупок, а также для межведомственного анализа. Анализ должен показать, в каком направлении российскому рынку разработки программ требуется стимулирование и дополнительное финансирование.

На данный момент специалисты единодушно признают, что отечественное ПО не может в полной мере покрыть нужды государственных компаний. Таким образом, первое время компаниям придется в рамках большинства закупок электронных программ обосновывать необходимость приобретения заграничных продуктов.

Правительство РФ выразило надежду, что данная мера не только поможет развитию отечественного рынка разработки ПО, но и увеличит защищенность внутренних сведений госкомпаний.

Электронные закупки с компанией «РосТендер» – это эффективно, выгодно и быстро! Закажите звонок нашего специалиста и узнайте, чем наша компания может помочь Вашей в закупках!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами