Минэконоки предложило снизить размер обеспечения исполнения контрактов для представителей СМП и СОНКО.

« Назад

20.07.2016

Министерство экономики разработало законопроект, в котором предлагает снизить размер обеспечения исполнения контрактов для добросовестных поставщиков, относящихся к малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Предлагается разработать гибкий механизм предоставления исполнителями обеспечения своих обязательств по госконтракту, таким образом, в случае снижения НМЦК не более чем на 25%, поставщики смогут предоставлять обеспечение в размере от 5% до 30% от итоговой цены контракта. Также предусмотрено установить преимущества для малого бизнеса перед другими участниками закупки, однако исключена возможность выплаты аванса.

В случае если победитель торгов имеет не менее трёх исполненных без неустоек, штрафов и пеней контрактов в течение трёх лет, то он будет полностью освобождён от необходимости предоставлять обеспечение своих обязательств. Проверку данной информации посредством ЕИС предложено возложить на самих заказчиков, а также ограничить им срок возврата обеспечения контракта одним месяцем.

Законопроект позволит добросовестным участникам исключить дополнительные финансовые затраты, а также снизить бюрократическую нагрузку на поставщиков. Если документ пройдёт все необходимые инстанции и будет принят, то поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами