Минфин РФ рекомендует не откладывать заключение контрактов на конец финансового года.

« Назад

05.09.2016

Министерство Финансов и Казначейство в совместном письме разъяснили нормы постановления правительства РФ от 28.12.2015 № 1456.

Согласно документу, бюджетные организации в обязательном порядке должны известить Казначейство РФ о закупках, которые планируются в IV квартале 2016 года. Данная мера направлена на то, чтобы заключение контрактов осуществлялось до конца III квартала текущего года.

Бюджетные обязательства могут быть приняты после 30 сентября 2016 года лишь в некоторых случаях, и при условии, что заказчик проинформирует Казначейство России до 5 октября 2016 года. Основаниями для заключения контрактов в последнем квартале года могут стать закупки, извещения о которых опубликованы в ЕИС до 30.09.2016 г.; некоторые закупки у единственного поставщика, своевременно включённые в план-график; закупки, сумма которых не превышает 10% от суммы неосвоенных на 30.09.2016 г. лимитов денежных средств на осуществление закупок. Также исключительным основанием для проведения закупки после обозначенного срока являются решения Президента РФ и правительства РФ.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами