Необходимость своевременного обращения к «РосТендер» в конце года

« Назад

20.11.2014

С начала ноября 2014 года был зафиксирован рост спроса на получение банковских гарантий для обеспечения исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам в рамках 44-ФЗ. Увеличение количества проводимых аукционов и конкурсов обусловлено тем, что государственные и муниципальные заказчики в конце года по максимуму исполняют свои бюджеты. Благодаря тому, что банками-партнерами ООО «РосТендер» являются более 15 банков, включенных в список Минфина, мы можем оперативно рассредоточивать заявки в зависимости от загруженности самого банка, тем самым мы обеспечиваем Вам оперативное оформление банковской гарантии в рамках ФЗ-44. Банковские гарантии оформляются без залога и поручительства собственников бизнеса (при номинале гарантии до 40 миллионов рублей).

Так же стоит отметить, что при оформлении тендерного кредита, не надо откладывать оформление банковской гарантии «на потом». В случае, если Вы выигрываете тендер, но в последствии не сможете по какой-либо причине оформить обеспечение исполнения обязательств по государственному или муниципальному контрактам, Заказчик не вернет Вам денежные средства, которые были размещены в качестве обеспечения заявки и внесет Вашу организацию в реестр недобросовестных поставщиков (http://rnp.fas.gov.ru/). Вас это не освободит от обязанности вернуть денежных средства в банк или МФО. Таким образом, Вы можете потерять как сами деньги, попасть в РНП,  но и придется оплатить проценты за пользование деньгами и комиссию за выдачу тендерного кредита.

Каким образом избежать этой ситуации? Все очень просто – вместе с подачей заявки на оформление тендерного кредита в компанию «РосТендер» сообщите менеджеру, чт