Новые требования к банковским гарантия по государственным и муниципальным контрактам

« Назад

19.12.2014

Доводим до Вашего сведения, что с 20 декабря 2014 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации №1339 от 09 декабря 2014 года, в котором утверждены дополнительные требования к банковским гарантиям:

- в гарантии должны быть закреплены права заказчика предоставить письменное требование к Гаранту в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения подрядчиком (поставщиком, исполнителем) обязательств, обеспеченных этой гарантией, о выплате денежной суммы или ее части;

- также прописано право Заказчика о передачи права требования по данной банковской гарантии при смене Заказчика, четко указан перечень документов, которые Заказчик должен предоставить совместно с требованием. В Постановлении обговорена недопустимость включения ряда положений в текст банковской гарантии, таких, как не предоставления Заказчиком гаранту уведомления о каких-либо нарушениях условий контракта или отчета об исполнении контракта. Гарант так же не вправе требовать каких-либо дополнительных документов от Заказчика, не включенных в текст банковской гарантии, на этапе «раскрытия» банковской гарантии.

В Постановлении приведены требования к оформлению банковской гарантии в случае, если она оформлена на бумажном носители: все листы должны быть сшиты и пронумерованы.

С полным текстом Постановления Правительства Российской Федерации №1339 от 09 декабря 2014 года Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/97/49515157.html

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами