Старые договоры страхования по 214-ФЗ действительны

« Назад

05.11.2015

ЦБ РФ опубликовал официальное Письмо № 53-3-3-2/6344 «О заключении договоров страхования гражданской ответственности застройщика». В нем утверждается, что договоры страхования ответственности застройщиков по 214-ФЗ, заключенные до 1 октября 2015 года, считаются действительными, даже если страховая компания, заключившая договор, не вошла в Список страховщиков ГОЗ.

Напомним, что Список страховщиков ГОЗ был официально объявлен только в октябре 2015 года. С 1 октября 2015 года все новые ДДУ (договоры долевого участия) согласно 214-ФЗ должны быть зарегистрированы в органах Росреестра, при этом наличие обеспечения является обязательным условием регистрации. Если в качестве обеспечения обязательств застройщика перед дольщиками используется страхование по 214-ФЗ, то страховая компания, выдавшая полис, должна быть включена в официальный Список страховых компаний ГОЗ. Спорным моментом долгое время оставался вопрос о том, нужно ли переоформлять старые договоры со страховыми компаниями, если они не попали в этот Список. Данное письмо полностью разрешило эту проблему, установив, что все договоры страхования, подписанные до 1 октября, будут иметь полную юридическую силу и выполняться строго в рамках их условий, даже если страховщик в итоге не был включен в официальный Перечень страховщиков по 214-ФЗ.

Компания «РосТендер» предлагает оформить страхование по 214-ФЗ у компаний из Списка страховщиков ГОЗ на выгодных условиях. Оставьте заявку на нашем сайте!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами