УФАС Санкт-Петербурга хочет сделать жалобы платными

« Назад

11.02.2016

Управление Федеральной антимонопольной службы города Петербурга предложило ввести госпошлины на подачу жалоб, чтобы снизить количество «профессиональных жалобщиков».

«Профессиональные жалобщики» - это группа людей, которые специально подают жалобы на нарушения в госзакупках с целью сорвать или приостановить торги, испортить репутацию конкурентам. Объектом жалобы, как правило, становится незначительная мелочь, которую можно найти почти в любом документе, например, опечатка. Тем не менее, сотрудники УФАС должны потратить время на рассмотрение подобной жалобы и выполнить все существующие по протоколу инструкции.

Противники инициативы утверждают, что она приведет к плачевному результату. Если каждый податель жалобы будет вынужден платить фиксированную сумму или вовсе процент от стоимости контракта, как предлагает УФАС, то общественная инициатива, контролирующая закупки, сойдет на нет. «Профессиональных жалобщиков» же этим не остановишь, так как зачастую их выигрыш от простоя тендера на время рассмотрения жалобы гораздо выше, чем будет сумма госпошлины. Без общественной инициативы УФАС не сможет справиться с контролем за госзакупками.

«РосТендер» поможет Вам составить жалобу в ФАС по всем правилам. Обращайтесь к нам по любым вопросам, связанным с госторгами!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами