Внимание! Мошенники предлагают банковские гарантии от крупнейших банков!

« Назад

22.09.2017

 

На рынке банковских гарантий появилась новая мошенническая схема, позволяющая продавать нелегитимные бумаги под видом БГ, выданных крупнейшими российскими банками.

Основным отличием новой схемы является то, что принципалу после недолгого согласования заявки и формы БГ, выставляют два счёта на оплату. Один из счетов  выставлен на сам банк, который якобы выдаёт гарантию, второй же  – на некое ООО. Оплатив счета и получив оригинал гарантии, клиент уверен в том, что у него на руках документ, имеющий юридическую силу. Однако такая БГ не появится в едином реестре банковских гарантий, размещённом на сайте ЕИС, а также не будет подтверждена самим банком при официальном запросе. Спустя некоторое время банк, якобы выступающий в данной сделке гарантом, возвращает принципалу перечисленные денежные средства как ошибочный платёж. Таким образом, клиент остаётся с поддельным документом на руках, потраченными впустую деньгами, расторгнутым контрактом и обращением от заказчика в ФАС на предмет внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Уважаемые клиенты, будьте бдительны! Сотрудничайте только с проверенными брокерами и представителями банков! Не оплачивайте никаких сумм на неизвестные юридические лица. Запомните, платёж за оформление банковской гарантии должен быть перечислен в полном объёме по официальным реквизитам банка-гаранта.

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, ч