Возможность одностороннего расторжения госконтракта будет ограничена.

« Назад

18.07.2016

Публичное обсуждение нового законопроекта, вносящего поправки в Закон № 44-ФЗ, продлится до 20 июля 2016 года.

Законопроект, разработанный ФАС России, устанавливает закрыты перечень случаев, в которых заказчик и исполнитель имеют право отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке.

 Для заказчиков сформированы отдельные списки возможных причин для расторжения контракта в зависимости от его предмета: поставка товаров, выполнение работ или оказание услуг. Для исполнителя соответствующими причинами могут стать: непередача или передача заказчиком непригодных материалов, оборудования и пр., необходимых для выполнения подрядчиком обязательств по контракту; совершение заказчиком действий, препятствующих исполнению поставщиком обязательств по контракту; неисполнение заказчиком обязательств по оплате товаров/работ/услуг. Госконтракт может быть расторгнут при условии, что в тексте документа было предусмотрено право одностороннего отказа от его выполнения.

В настоящее время Закон о контрактной системе не содержит перечня причин для одностороннего расторжения контракта. Эту часть взаимоотношений заказчика и исполнителя регулирует ГК РФ.

 

 

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
<