Выплаты по ОСОПО будут увеличены

« Назад

18.02.2016

24 февраля во втором чтении будут рассмотрены поправки к закону о страховании ОПО, которые предполагают увеличение лимитов выплат. Поправки рекомендованы Комитетом Госдумы.

Законопроект предполагает существенное увеличение лимита выплат как для юридических, так и для физических лиц. Для первых сумма вырастет с 500 тысяч рублей до 750 тысяч рублей, для вторых – с 360 тысяч до 500 тысяч.

В числе других изменений – введение минимальной ставки выплат пострадавшим при нарушении условий жизнедеятельности. Она будет зафиксирована в размере 800 рублей за сутки. Потерпевшие могут увеличить сумму, если предоставят документы, подтверждающие, что расходы по данному риску превышают это минимальное значение.

Кроме того, может увеличиться страховая сумма по страхованию гражданской ответственности собственников угольных шахт. Эта сумма зависит от потенциального количества потерпевших: если их менее 50, то сумма вырастет с 10 миллионов до 50 миллионов рублей, а если больше 50, то до 100 миллионов рублей.

«РосТендер» является партнером ведущих страховых компаний, которые оформляют полисы страхования ОПО. Мы можем обеспечить Вас не только надежной страховкой, но и бесплатными консультациями! Звоните!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами