Запрет на закупки импортного ПО отложен

« Назад

19.02.2016

Документы, регламентирующие ограничение на закупки иностранного программного обеспечения, не были подготовлены надлежащим образом, так что запрет на подобные закупки откладывается на неопределенный срок.

Соответствующие законодательные акты должны были быть подготовлены еще к 16 января, однако чиновники в этот срок не уложились. Состав совета экспертов, который должен был контролировать создание списка российского ПО, тоже не был утвержден. Создание реестра программного обеспечения заморозилось после добавления первых трех программ.

Когда документы по законопроекту все же были поданы на одобрение, Министерство юстиции нашло в них изрядное количество ошибок и отказалось регистрировать законопроект, отправив его на доработку.

На данный момент компании могут беспрепятственно закупать импортное программное обеспечение, так как неизвестно, когда именно будет доработан законопроект и когда он сможет вступить в силу.

«РосТендер» предлагает Вам высококвалифицированную помощь в проведении закупок! Закажите звонок наших специалистов и узнайте, как мы можем сэкономить Ваше время и средства!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!

Выиграли конкурс?
Не знаете, что делать дальше?
Позвоните нам или оставьте заявку, и мы решим Ваши проблемы
100 % гарантированно положительный результат
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами