Что делать с банковскими гарантиями от «Капиталбанка»?

« Назад

15.02.2016

Центробанк аннулировал лицензию АКБ «Капиталбанк». Ростовский банк выдавал банковские гарантии в девяти регионах помимо родного, и эти документы рекомендуется как можно быстрее заменить на новые.

Официальной причиной отзыва лицензии стала угроза интересам клиентов банка, так как «Капиталбанк» вкладывал средства в низкокачественные активы и по анализу Центробанка находился на грани банкротства.

Банк числился на 364 месте в рейтинге банковских организаций Российской Федерации и занимался, в основном, работой с юридическими лицами. В числе клиентов «Капиталбанка» находилось более тысячи компаний, в том числе строительные и транспортные организации, крупные торговые дома и различные виды производственных и промышленных предприятий.

Головной офис «Капиталбанка» находился в Ростове-на-Дону, однако развитая сеть подразделений и репутация банка из Списка Минфина позволяли выдавать гарантии на обеспечение контрактов во многих городах, включая Москву и Санкт-Петербург. На данный момент эти банковские гарантии не могут более служить надежным обеспечением, так как даже участие в системе страхования вкладов не предполагает возмещение средств по гарантии в случае отзыва лицензии у банка.

«РосТендер» предлагает клиентам «Капиталбанка» получить новые банковские гарантии на льготных условиях. Специально для Вас мы совместно с нашими банками-партнерами оформим нужный документ в кратчайший срок и с минимально возможными денежными затратами! Оставьте заявку на сайте!

Вместе с нами ВСЕ решается очень ПРОСТО!